Жареная речная форель с коричневым маслом


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Жареная речная форель с коричневым маслом

  • 03 Янв, 2021
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Классическое блюдо, не требующее особых усилий, — о чем еще может мечтать повар? Приготовить его — пара пустяков, но оно всегда производит сильное впечатление. При желании можно добавить 1 /4 чашки миндальной стружки в сливочное масло, когда оно подрумянивается: это повысит ценность блюда как еды для здоровья мозга. 

4 тушки форели 

1 /2 чашки несоленого сливочного масла 

1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 

1 ст. л. нарезанной свежей гладколистной петрушки 

1 ч. л. нарезанного шнитт-лука (можно заменить зеленым луком) 

соль 

свежемолотый или дробленый белый перец 

В маленькой сковороде растопите масло на слабом огне. Нагревайте, часто помешивая, до образования пены (примерно 3 минуты). Продолжайте готовить на медленном огне до золотисто-коричневого цвета и появления орехового аромата, не допуская подгорания. Снимите масло с огня и вмешайте лимонный сок, петрушку и шнитт-лук. Приправьте солью и белым перцем (по вкусу). Отставьте масло в сторону и накройте крышкой, чтобы оно оставалось теплым, пока жарится рыба. Подготовьте гриль либо разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Приправьте выпотрошенную форель солью и белым перцем, выложите на нагретый гриль (или в сковороду) и жарьте 4 минуты. Аккуратно переверните рыбу лопаткой, чтобы не нарушить ее целостность, и жарьте до готовности еще 5 минут. Снимите рыбу с гриля и подавайте к столу, полив коричневым маслом. 

Пищевая ценность порции: калории — 450, углеводы — 0 г, клетчатка — 0 г, белки — 35 г, жиры — 33 г, натрий — 378 мг, сахар — 0 г. 

Оставить комментарий