Жаренные на гриле свиные отбивные с зеленой сальсой


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Жаренные на гриле свиные отбивные с зеленой сальсой

  • 25 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Что может быть легче, чем бросить несколько отбивных на решетку гриля? Более простых блюд лично я не знаю, но предпочитаю потратить немного времени, чтобы замариновать мясо в соленой смеси пряных трав. Это умягчает его и улучшает вкус и аромат. Сальса может храниться в закрытой посуде в холодильнике несколько дней и прекрасно сочетается практически со всеми видами мяса и рыбы. 

800 г свиных отбивных (4 порции по 200 г) 

4 веточки гладколистной петрушки 

4 веточки тимьяна 

3 ст. л. соли плюс еще немного для приправы 

свежемолотый или дробленый черный перец 

1 /2 чашки зеленой сальсы 

Насыпьте соль, петрушку и тимьян в герметично закрывающийся пластиковый пакет, положите туда же отбивные и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала их. Закройте пакет и положите в холодильник на 1 час. Подготовьте гриль или разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Слейте маринад и обсушите отбивные. Приправьте солью и перцем (по вкусу) и выложите на разогретый гриль (или сковороду). Жарьте примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы на мясе образовались полосы от решетки. Снимите отбивные с гриля и через 10 минут подавайте к столу с заранее приготовленной сальсой. 

Пищевая ценность порции (включая 2 ст. л. сальсы): калории — 199, углеводы — 1 г, клетчатка — 0 г, белки — 20 г, жиры — 13 г, натрий — 704 мг, сахар — 0 г 

Оставить комментарий