Жареные овощные бананы («Тостонес»)


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Жареные овощные бананы («Тостонес»)

  • 22 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Зеленые овощные бананы (плантаны) нечасто увидишь на столе американцев, если только это не выходцы из Латинской Америки или с Карибских островов. Один из самых популярных способов приготовления плантанов — поджарить их до золотистой хрустящей корочки. «Тостонес» — непревзойденная легкая закуска. Кокосовое масло можно заменить оливковым или маслом авокадо. 

2 овощных банана 

кокосовое масло 

соль 

Налейте в кастрюлю средних размеров примерно на 7,5 см масла и поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите масло до температуры 190 °C. Пока оно нагревается, очистите бананы и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Когда масло раскалится, начинайте готовить бананы. Не переполняйте кастрюлю, жарьте не более 3 минут, пока они не станут немного мягче. Не выключайте конфорку, поддерживайте температуру постоянной. Шумовкой выньте бананы из кастрюли и переложите на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Большой вилкой разомните теплые ломтики в плоские кружки. Снова опустите их в горячее масло порциями и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей текстуры (4 минуты). Пожарьте таким образом все бананы, готовые выкладывайте на бумажное полотенце. Обильно посыпьте их солью и подавайте к столу горячими и хрустящими. 

Пищевая ценность порции: калории — 229, углеводы — 29 г, клетчатка — 2 г, белки — 1 г, жиры — 13 г, натрий — 294 мг, сахар — 13 г 

Оставить комментарий