Жареные тыквенные семечки


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Жареные тыквенные семечки

  • 06 Янв, 2021
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

ПРИМЕРНО 1 ЧАШКА (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРОВ ТЫКВЫ) 

Старая пословица гласит: «Мотовство до нужды доведет». Многие из нас выбрасывают семечки, вынутые из тыквы перед приготовлением, хотя их легко превратить в полезный и вкусный перекус. Данный рецепт можно разнообразить любыми травами или специями: примерно 1 ч. л. молотой смеси достаточно, чтобы приправить семена целой тыквы. семена одной тыквы 2 ст. л. оливкового масла, масла кокоса или авокадо (холодного отжима) соль (по желанию) 1 ч. л. смеси трав или специй Разогрейте духовку до 150 °C. Выстелите противень с высокими бортиками бумагой для выпечки и отставьте в сторону. Аккуратно соскоблите с семечек всю мякоть, пересыпьте в дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы смыть волокнистые остатки. Переложите на сложенное вдвое бумажное полотенце, промокните остатки воды. Высыпьте семечки на подготовленный противень. Добавьте масло и, если хотите, соль (по вкусу). Перемешайте. Семечки должны лежать ровным слоем, чтобы хорошо прожариться. Поставьте в разогретую духовку и поджаривайте, время от времени помешивая, 25 минут, пока они не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок. Достаньте семечки из духовки и подавайте к столу теплыми или дайте полностью остыть. Храните в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре не более пяти дней. 

Пищевая ценность порции (2 ст. л.): калории — 293, углеводы — 5 г, клетчатка — 1 г, белки — 11 г, жиры — 26 г, натрий — 7 мг, сахар — 0 г 

Оставить комментарий