Жареный лосось в горчичной глазури


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Жареный лосось в горчичной глазури

  • 31 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Благодаря медленному жарению масляная глазурь становится блестящей, а лосось остается сочным, вкусным и ароматным. Острота горчицы идеально уравновешивает вкус сладкой жирной рыбы. Гарнир из горьковатого кресс-салата или зеленой фасоли с грецкими орехами позволяет получить полноценное блюдо. 

200 г филе лосося без кожи (4 филе по 50 г) 

6 ст. л. несоленого сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы 

1 /4 чашки мелко смолотого сырого миндаля 

2 ст. л. нарезанной свежей гладколистной петрушки 

2 ч. л. дижонской горчицы 

1 ч. л. семян горчицы 

1 ч. л. свеженатертой лимонной цедры 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

Разогрейте духовку до 140 °C. Обильно смажьте сливочным маслом неглубокую форму для запекания достаточного размера, чтобы в нее свободно поместилась рыба. Выложите масло в маленькую миску. Добавьте миндаль, петрушку, горчицу, семена горчицы, цедру и тщательно вымешайте кулинарным шпателем или лопаткой. Намажьте смесью каждое филе сверху. Приправьте солью и перцем (по вкусу) и переложите в форму. Поставьте в разогретую духовку и жарьте до готовности рыбы и образования глазури (примерно 20 минут). 

Пищевая ценность порции: калории — 313, углеводы — 2 г, клетчатка — 1 г, белки — 30 г, жиры — 20 г, натрий — 279 мг, сахар — 0 г. 

Оставить комментарий