Запеченная баранья нога с имбирным соусом


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Запеченная баранья нога с имбирным соусом

  • 23 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Как правило, для приготовления на гриле баранью ногу разрезают и раскрывают в форме бабочки, но, если вы готовите ножку ягненка, можно жарить ее целиком. Я предпочитаю запекать ногу в очень горячей духовке первые 15 минут, а затем снизить температуру и довести до готовности. Предлагаемый рецепт можно использовать для приготовления более крупной бараньей ноги. Время запекания составляет примерно 22 минуты на 500 г мяса, прожаренного с кровью. Если вы не хотите готовить имбирный соус, смешайте нарезанные свежие пряные травы (любые на свое усмотрение) с оливковым маслом и вотрите в мясо. Травы придадут сочной баранине свежесть и сделают вкус более богатым. 

1 баранья нога (весом 1,75 кг) 

1 /4 чашки оливкового масла холодного отжима 

1 чашка крупно нарезанных, очищенных от кожицы и семян томатов 

1 ст. л. свеженатертого корня имбиря 

1 ч. л. мелко нарезанного чеснока 

1 /4 чашки сухого белого вина 

2 ст. л. несоленого сливочного масла 

1 /4 чашки нарезанной свежей мяты 

соль 

свежемолотый черный перец 

Разогрейте духовку до 240 °C. С мяса срежьте лишний жир, обмажьте сливочным маслом, приправьте солью и перцем (по вкусу). Положите на решетку в форме для запекания и готовьте, периодически переворачивая, 15 минут, пока оно не подрумянится со всех сторон. Убавьте температуру в духовке до 160 °C и продолжайте запекать, не переворачивая, около 50 минут, пока термометр не покажет 60 °C для мяса, прожаренного с кровью, или до нужной степени готовности (при температуре 65 °C мясо прожаривается очень хорошо). Пока готовится мясо, займитесь соусом. Томаты, имбирь и чеснок положите в чашу кухонного комбайна или блендера, измельчите. Переложите в небольшую кастрюлю или сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Оставьте на огне на 5 минут, часто помешивая. Добавьте вино и сливочное масло, приправьте солью и перцем. Доведите до слабого кипения и готовьте, пока алкоголь не начнет выпариваться (примерно 5 минут). Снимите с огня и аккуратно вмешайте мяту. Накройте соус крышкой и держите теплым до подачи на стол. Достаньте баранину из духовки и дайте «отдохнуть» пару минут. Нарежьте мясо поперек волокон и выложите на блюдо. Подавайте вместе с соусом. 

Пищевая ценность порции: калории — 371, углеводы — 2 г, клетчатка — 0 г, белки — 36 г, жиры — 23 г, натрий — 282 мг, сахар — 1 г. 

Оставить комментарий