Запеченные баклажаны, цукини и томаты


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Запеченные баклажаны, цукини и томаты

  • 05 Янв, 2021
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Эта запеканка, которую можно готовить круглый год, напоминает о Южной Франции и немного об Италии. Овощи можно подготовить утром и запечь прямо перед ужином (обедом). Запеканка не потеряет изумительного вкуса даже остывшей, поэтому остатки можно смело использовать в качестве обеда на следующий день. 

1 /4 чашки оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для смазывания формы 

1 крупный баклажан 

4 цукини среднего размера 

1 /2 чашки томатного соуса 5 спелых томатов 

1 /4 чашки порванных на кусочки листьев базилика 

350 г тертой моцареллы 

1 /4 чашки тертого пармезана 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

Разогрейте духовку до 230 °C. Выстелите два противня бумагой для выпечки и отставьте в сторону. Смажьте небольшим количеством оливкового масла квадратную форму размером 20×20 см и отставьте в сторону. Томаты очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими кружками. Баклажан и цукини разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Слегка смажьте их оливковым маслом с обеих сторон. Выложите все овощи на подготовленные противни и приправьте солью и перцем (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности примерно 12 минут, пока овощи слегка не подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте остыть. Убавьте температуру в духовке до 180 °C. Налейте в подготовленную форму томатный соус, выложите ровным слоем половину ломтиков баклажана, сверху — половину ломтиков цукини, укладывая их перпендикулярно баклажанам. На цукини выложите половину томатов, посыпьте половиной базилика, посолите и поперчите. Затем посыпьте половиной моцареллы так, чтобы слой получился ровным. Повторите все слои, начиная с баклажанов и заканчивая моцареллой. Посыпьте все пармезаном и поставьте в разогретую духовку. Запекайте около 30 минут, пока все слои овощей не прогреются, а сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Достаньте запеканку из духовки, через 10 минут разрежьте на порции и подавайте к столу. 

Пищевая ценность порции: калории — 538, углеводы — 25 г, клетчатка — 7 г, белки — 26 г, жиры — 40 г, натрий — 559 мг, сахар — 13 г. 

Оставить комментарий