Запеченный красный луциан


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Запеченный красный луциан

  • 03 Янв, 2021
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Нет ничего лучше свежевыловленной океанской рыбы, приготовленной целиком, просто, без изысков. Можно запечь ее в духовке или быстро обжарить на гриле — в любом случае она получится восхитительно вкусной и сочной. Рецепт годится практически для всех видов рыбы с плотной мякотью или для толстых филе мясистой рыбы, например палтуса. Если цельная рыба жарится при высокой температуре, то сок наружу не вытекает и она остается сочной. 

2 тушки (1,25–1,5 кг) красного луциана (можно заменить хеком, камбалой, морским лещом) 

1 лимон плюс еще несколько долек для украшения (по желанию) 

8 веточек укропа плюс нарезанный укроп для украшения (по желанию) 

8 веточек плосколистной петрушки плюс нарезанная петрушка для украшения (по желанию) 

3 ст. л. масла авокадо 

2 крупные луковицы фенхеля 

2 репчатые луковицы 

2 ст. л. нарезанных листьев фенхеля 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

1 /2 чашки воды 

Разогрейте духовку до 240 °C. Почистите рыбу, оставив голову и хвост, тушку промойте и промокните внутри и снаружи. Внутрь положите половину ломтиков лимона, по четыре веточки укропа и петрушки. Обильно обмажьте рыбу маслом, посолите и поперчите с обеих сторон. В неглубокой форме для запекания соедините тонкие ломтики фенхеля и лука с нарезанными листьями фенхеля. Приправьте солью и перцем (по вкусу) и распределите овощи ровным слоем. Налейте в форму воды и выложите рыбу поверх овощей. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 30 минут, время от времени переворачивая овощи, пока они не станут мягкими и термометр, введенный в самую толстую часть рыбы, не покажет 57 °С. Достаньте форму из духовки, через 5 минут лопаткой переложите рыбу на сервировочное блюдо. Выложите вокруг фенхель с луком и, если хотите, украсьте нарезанным укропом или петрушкой и ломтиками лимона. Подавайте к столу. 

Пищевая ценность порции: калории — 289, углеводы — 7 г, клетчатка — 2 г, белки — 35 г, жиры — 13 г, натрий — 392 мг, сахар — 4 г. 

Оставить комментарий