
Зеленая сальса
- 25 Дек, 2020
- От админа: Хозяюшка
- Комментариев: 0
ПРИМЕРНО 2 ЧАШКИ
1 /2 пучка кудрявого шпината
1 луковица шалота (можно заменить мелким репчатым луком)
2 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ч. л. свеженатертой цедры апельсина
1 /2 чашки оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. красного виноградного уксуса
соль
свежемолотый или дробленый черный перец
Смешайте в миске мелко нарезанный вместе со стеблями шпинат, мелко нарезанный шалот, зеленый лук и цедру. Добавьте оливковое масло и уксус, приправьте солью и перцем (по вкусу). Попробуйте и, если хотите большей остроты, добавьте уксуса. Если у вас кухонный комбайн или блендер, не смешивайте массу слишком долго (нужно, чтобы ощущалась некоторая текстура, а масло не превращалось в эмульсию).
Пищевая ценность порции (2 ст. л.): калории — 64, углеводы — 1 г, клетчатка — 0 г, белки — 0 г, жиры — 7 г, натрий — 81 мг, сахар — 0 г.