Зеленая сальса


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Зеленая сальса

  • 25 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

ПРИМЕРНО 2 ЧАШКИ 

1 /2 пучка кудрявого шпината 

1 луковица шалота (можно заменить мелким репчатым луком) 

2 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука 

1 ч. л. свеженатертой цедры апельсина 

1 /2 чашки оливкового масла холодного отжима 

1 ст. л. красного виноградного уксуса 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

Смешайте в миске мелко нарезанный вместе со стеблями шпинат, мелко нарезанный шалот, зеленый лук и цедру. Добавьте оливковое масло и уксус, приправьте солью и перцем (по вкусу). Попробуйте и, если хотите большей остроты, добавьте уксуса. Если у вас кухонный комбайн или блендер, не смешивайте массу слишком долго (нужно, чтобы ощущалась некоторая текстура, а масло не превращалось в эмульсию). 

Пищевая ценность порции (2 ст. л.): калории — 64, углеводы — 1 г, клетчатка — 0 г, белки — 0 г, жиры — 7 г, натрий — 81 мг, сахар — 0 г. 

Оставить комментарий