
Индейка тушеная с грибами и сладким перцем
- 28 Дек, 2020
- От админа: Хозяюшка
- Комментариев: 0
Дорогие друзья, предлагаю вкусное горячее блюдо, которое вполне подойдет для здорового питания и снижения веса. Индейку, как диетическое мясо и хороший источник белка часто использую в своем рационе. Особую нотку блюду из индейки придадут сладкий перец и грибы.
У меня в морозилке после осенней удачной охоты лежат большие запасы лесных грибов, их я и использовала в своем рецепте. Кто таким богатством не обладает, может смело взять шампиньоны или вешенки.
Индейка тушеная с грибами и сладким перцем.
Нам понадобится:
Филе бедра индейки – 1 кг.
Грибы вареные – треть от объема индейки, но в общем можно смело ориентироваться на свой вкус.
Перец сладкий – 2 шт.
Соевый соус – 6 ст. ложек (получается на нижнем пределе «солености», но я стараюсь и уже привыкла употреблять меньше соли).
Специи по вкусу. Я добавляю немного острого перца, гвоздику, иногда – хмели-сунели, в общем, по настроению.
Приготовление:
Мясо режем небольшими кусочками, быстро обжариваем на оливковом масле в сотейнике, добавляем соевый соус, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 30 минут.
Перец режем небольшими полосками, добавляем к мясу, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
Отварные грибы добавляем в сотейник,
Добавляем специи, снова перемешиваем, прогреваем все вместе еще 10 минут.
Примечание: блюдо дают возможность проявить фантазию и добавить любые овощи и специи.
Приглашаю полюбоваться на мою осеннюю грибную добычу. Вы же знаете про полезные свойства грибов?
Тушеная индейка с грибами и овощами прекрасно вписывается в стиль здорового питания.