Индейка тушеная с грибами и сладким перцем


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Индейка тушеная с грибами и сладким перцем

  • 28 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Дорогие друзья, предлагаю вкусное горячее блюдо, которое вполне подойдет для здорового питания и снижения веса. Индейку, как диетическое мясо и хороший источник белка часто использую в своем рационе. Особую нотку блюду из индейки придадут сладкий перец и грибы.

У меня в морозилке после осенней удачной охоты лежат большие запасы лесных грибов, их я и использовала в своем рецепте. Кто таким богатством не обладает, может смело взять шампиньоны или вешенки.

Индейка тушеная с грибами и сладким перцем.

Нам понадобится:

Филе бедра индейки – 1 кг.

Грибы вареные – треть от объема индейки, но в общем можно смело ориентироваться на свой вкус.

Перец сладкий – 2 шт.

Соевый соус – 6 ст. ложек (получается на нижнем пределе «солености», но я стараюсь и уже привыкла употреблять меньше соли).

Специи по вкусу. Я добавляю немного острого перца, гвоздику, иногда – хмели-сунели, в общем, по настроению.

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками, быстро обжариваем на оливковом масле в сотейнике, добавляем соевый соус, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 30 минут.

Перец режем небольшими полосками, добавляем к мясу, перемешиваем, тушим еще 10 минут.

Отварные грибы добавляем в сотейник, 

Добавляем специи, снова перемешиваем, прогреваем все вместе еще 10 минут.

Примечание: блюдо дают возможность проявить фантазию и добавить любые овощи и специи.

Приглашаю полюбоваться на мою осеннюю грибную добычу. Вы же знаете про полезные свойства грибов?

Тушеная индейка с грибами и овощами прекрасно вписывается в стиль здорового питания.

Оставить комментарий