Креветки с чесноком


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Креветки с чесноком

  • 04 Янв, 2021
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Предлагаю свой вариант блюда, которое в итальянской кухне известно как скампи. Обычно его подают с большим количеством хлеба, но, по-моему, оно более чем сытно и само по себе. Как и практически все белковые блюда, скампи прекрасно сочетается с гарниром из жареных листовых овощей. Варите креветки очень недолго, иначе получите маленьких монстров, которых невозможно прожевать. 

500 г крупных креветок 

6 ст. л. топленого сливочного, ги или несоленого сливочного масла 

1 /4 чашки мелко нарезанного чеснока 

1 /4 чашки сухого белого вина 

3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

2 ст. л. измельченной свежей петрушки 

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок, прогревайте, помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета (примерно 2 минуты). Влейте вино и лимонный сок, перемешайте, положите очищенные креветки (удалите кишечные вены). Приправьте солью и перцем (по вкусу) и доведите до слабого кипения. Готовьте, пока креветки не порозовеют, но не более 2 минут, иначе они получатся жесткими. Снимите с огня, посыпьте петрушкой, перемешайте. Сразу подавайте к столу. Примечание. Те, кто вынужден ограничивать потребление натрия, должны иметь в виду, что креветки сами по себе содержат много натрия, поэтому их можно заменить белой рыбой. 

Пищевая ценность порции: калории — 281, углеводы — 5 г, клетчатка — 0 г, белки — 20 г, жиры — 18 г, натрий — 819 мг, сахар — 0 г. 

Оставить комментарий