
Креветки с чесноком
- 04 Янв, 2021
- От админа: Хозяюшка
- Комментариев: 0
Предлагаю свой вариант блюда, которое в итальянской кухне известно как скампи. Обычно его подают с большим количеством хлеба, но, по-моему, оно более чем сытно и само по себе. Как и практически все белковые блюда, скампи прекрасно сочетается с гарниром из жареных листовых овощей. Варите креветки очень недолго, иначе получите маленьких монстров, которых невозможно прожевать.
500 г крупных креветок
6 ст. л. топленого сливочного, ги или несоленого сливочного масла
1 /4 чашки мелко нарезанного чеснока
1 /4 чашки сухого белого вина
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
соль
свежемолотый или дробленый черный перец
2 ст. л. измельченной свежей петрушки
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок, прогревайте, помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета (примерно 2 минуты). Влейте вино и лимонный сок, перемешайте, положите очищенные креветки (удалите кишечные вены). Приправьте солью и перцем (по вкусу) и доведите до слабого кипения. Готовьте, пока креветки не порозовеют, но не более 2 минут, иначе они получатся жесткими. Снимите с огня, посыпьте петрушкой, перемешайте. Сразу подавайте к столу. Примечание. Те, кто вынужден ограничивать потребление натрия, должны иметь в виду, что креветки сами по себе содержат много натрия, поэтому их можно заменить белой рыбой.
Пищевая ценность порции: калории — 281, углеводы — 5 г, клетчатка — 0 г, белки — 20 г, жиры — 18 г, натрий — 819 мг, сахар — 0 г.