Куриные грудки, запеченные в фольге


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Куриные грудки, запеченные в фольге

  • 29 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Великолепное блюдо для гостей. Его можно подготовить заранее и запечь прямо перед подачей. В таком случае лучше использовать бумагу для выпечки: она выглядит привлекательнее фольги. По этому рецепту можно также готовить белую рыбу с плотной мякотью, например палтуса. 

4 половинки куриных грудок без костей и кожи 

2 ч. л. нарезанного свежего базилика 

1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна 

8 вяленых томатов в масле (слить жидкость) 

2 ст. л. нарезанных черных или зеленых греческих оливок 

4 веточки розмарина 

2 ст. л. несоленого сливочного масла 

1 ст. л. семян чиа (можно заменить семенами льна, кунжута, грецкими орехами, тыквенными семечками)

 соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

Разогрейте духовку до 180 °C. Отрежьте четыре куска алюминиевой фольги длиной примерно 30,5 см, чтобы полностью завернуть грудки. Либо вырежьте из бумаги для выпечки четыре куска в форме сердца длиной около 30 см. Разложите куски фольги на рабочей поверхности. Положите в середину каждого по грудке. Приправьте равным количеством базилика и тимьяна. Выложите на грудки по два вяленых томата. Добавьте по нескольку долек оливок и веточку розмарина, сверху положите по кусочку масла, посолите и поперчите (по вкусу). Посыпьте семенами чиа. Заверните грудки в фольгу и плотно защипите края. Если используете бумагу для выпечки, поместите грудку на одну сторону куска в виде сердца ближе к центру и выложите сверху все ингредиенты слоями. Заверните другую половину «сердца» поверх грудки, чтобы соединить края. Плотно защипите их. Можете предварительно смочить внутренний край бумаги яичным белком, чтобы обеспечить большую герметичность. Положите завернутые грудки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 20 минут. Выложите по одному пакетику на сервировочные тарелки, чтобы открыть их за столом. Примечание. Фасованные грудки из супермаркетов обычно весят не менее 300 г. Это еще один довод в пользу покупки органической курицы, выращенной на свободном выгуле. Такие грудки обычно весят 140–170 г. Варианты рецепта. Блюдо можно приготовить в медленноварке33. Добавьте 1 /4 чашки домашнего куриного бульона или воды и готовьте 3 часа. Используйте любые травы или специи (по вкусу), а вяленые томаты легко заменить очищенными и нарезанными свежими сливовидными томатами. 

Пищевая ценность порции: калории — 235, углеводы — 4 г, клетчатка — 2 г, белки — 30 г, жиры — 11 г, натрий — 527 мг, сахар — 1 г. 

Оставить комментарий