Курица-гриль в кокосово-кунжутном маринаде с приправой из хикамы и огурцов


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Курица-гриль в кокосово-кунжутном маринаде с приправой из хикамы и огурцов

  • 28 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Куриные бедрышки хорошо жарить на гриле, так как они жирнее грудок и получаются более сочными и вкусными. Если у вас нет гриля для приготовления на открытом воздухе, можно готовить их круглый год на сковороде-гриль. Маринад подходит также для свинины, креветок или индейки. А приправа великолепно сочетается с любыми блюдами, которые только можно себе вообразить, — от жаркого, приготовленного в духовке, до шашлыков. 

8 маленьких куриных бедрышек с костью и кожей (примерно 750 г) 

1 чашка неподслащенного кокосового молока 

2 ст. л. масла и жареных семян кунжута 

2 ст. л. измельченного зеленого лука 

1 ст. л. нарезанной свежей мяты 

1 ст. л. семян кунжута 

1 ст. л. свежевыжатого сока лайма

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

1 /2 чашки приправы из хикамы и огурцов 

Соедините кокосовое молоко, кунжутное масло, зеленый лук, мяту, семена кунжута и лаймовый сок в большом герметично закрывающемся пластиковом пакете. Положите туда же бедрышки, закройте пакет и потрясите, чтобы мясо равномерно покрылось смесью. Положите в холодильник минимум на час (а лучше на ночь или на 12 часов). Подготовьте гриль либо разогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Достаньте бедрышки из пакета и приправьте солью и перцем (по вкусу). Выложите на горячий гриль (или сковороду) и жарьте, часто переворачивая, примерно 12 минут. Не пережаривайте, иначе мясо получится сухим и жестким. Снимите бедрышки с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте, поставив на стол приправу. 

Пищевая ценность порции: калории — 412, углеводы — 4 г, клетчатка — 1 г, белки — 24 г, жиры — 34 г, натрий — 296 мг, сахар — 0 г. 

Оставить комментарий