
Курица-гриль в кокосово-кунжутном маринаде с приправой из хикамы и огурцов
- 28 Дек, 2020
- От админа: Хозяюшка
- Комментариев: 0
Куриные бедрышки хорошо жарить на гриле, так как они жирнее грудок и получаются более сочными и вкусными. Если у вас нет гриля для приготовления на открытом воздухе, можно готовить их круглый год на сковороде-гриль. Маринад подходит также для свинины, креветок или индейки. А приправа великолепно сочетается с любыми блюдами, которые только можно себе вообразить, — от жаркого, приготовленного в духовке, до шашлыков.
8 маленьких куриных бедрышек с костью и кожей (примерно 750 г)
1 чашка неподслащенного кокосового молока
2 ст. л. масла и жареных семян кунжута
2 ст. л. измельченного зеленого лука
1 ст. л. нарезанной свежей мяты
1 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
соль
свежемолотый или дробленый черный перец
1 /2 чашки приправы из хикамы и огурцов
Соедините кокосовое молоко, кунжутное масло, зеленый лук, мяту, семена кунжута и лаймовый сок в большом герметично закрывающемся пластиковом пакете. Положите туда же бедрышки, закройте пакет и потрясите, чтобы мясо равномерно покрылось смесью. Положите в холодильник минимум на час (а лучше на ночь или на 12 часов). Подготовьте гриль либо разогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Достаньте бедрышки из пакета и приправьте солью и перцем (по вкусу). Выложите на горячий гриль (или сковороду) и жарьте, часто переворачивая, примерно 12 минут. Не пережаривайте, иначе мясо получится сухим и жестким. Снимите бедрышки с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте, поставив на стол приправу.
Пищевая ценность порции: калории — 412, углеводы — 4 г, клетчатка — 1 г, белки — 24 г, жиры — 34 г, натрий — 296 мг, сахар — 0 г.