Курица с ямайским соусом «Джерк»


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Курица с ямайским соусом «Джерк»

  • 29 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Рецепт позволяет приготовить блюдо, максимально похожее на курицу «Джерк», которую продают уличные торговцы на пляжах Ямайки. Обжигающе острое, пряное и сочное — вот каким оно должно получиться. Если у вас нет гриля, курицу можно приготовить на сковороде или в заранее нагретой до 190 °C духовке — это займет примерно столько же времени. Вы можете приготовить столько приправы, сколько захотите: она хранится в закрытой посуде в холодильнике до месяца. На Ямайке предпочитают приправу с большим количеством очень жгучего свежего перца. Желаемой остроты можно добиться, добавляя или уменьшая количество свежего чили. Помните только, что ваша цель — идеально сбалансировать вкусы: острый, пряный и кислый. 

6 куриных бедрышек с костью и кожей 

1 /2 чашки свежевыжатого сока лайма 

2 ст. л. белого уксуса 

2 ст. л. измельченного острого чили без семян 

1 ст. л. свеженатертой цедры апельсина 

2 ст. л. семян горчицы 

1 ст. л. молотого тимьяна 

1 ст. л. молотого душистого (ямайского) перца 

1 ч. л. молотой гвоздики 

1 /2 ч. л. молотого мускатного ореха 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

1 лайм (для подачи разрезать дольками) 

Подготовьте гриль. В чаше блендера соедините сок лайма, уксус, чили, цедру. Добавьте семена горчицы, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех и смешайте до получения консистенции соуса. Если масса слишком густая, добавьте немного цитрусового сока или уксуса. Слегка обмажьте пряной смесью куриные бедрышки и приправьте солью и перцем. Выложите кожей вниз на внешний край разогретого гриля (немного дальше от прямого жара), накройте крышкой и жарьте около 10 минут, пока кожа не станет хрустящей и мясо не будет почти готово. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности (примерно 8 минут). Снимите курицу с гриля и подавайте к столу с дольками лайма (по желанию). Варианты рецепта. Приправа отлично подходит к любому виду мяса курицы или индейки, свиным отбивным, свиной вырезке, целой рыбе или рыбному филе. 

Пищевая ценность порции: калории — 349, углеводы — 3 г, клетчатка — 1 г, белки — 31 г, жиры — 23 г, натрий — 312 мг, сахар — 0 г. 

Оставить комментарий