Кускус из цветной капусты


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Кускус из цветной капусты

  • 23 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Учитывая огромный интерес к растительным диетам, повара придумывают все более оригинальные способы приготовления овощей. Один из лучших способов превращает цветную капусту в некое подобие кусочков кускуса. Отварная капуста может стать основой рагу и соусов. Также благодаря разным приправам ее можно использовать как потрясающий гарнир. Я предложу вам пару идей для приготовления этого овощного кускуса, но настоятельно рекомендую напрячь воображение, экспериментируя с другими овощами, специями, соусами и/или пряными травами, чтобы необычное блюдо пришлось по вкусу вашим гостям и родственникам. 1 кочан цветной капусты. Разрежьте кочан цветной капусты на отдельные кочешки и сложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Измельчите, чтобы получились маленькие кусочки. Будьте внимательны, так как капуста быстро может превратиться в пюре. Если нет кухонного комбайна, натрите капусту на крупной терке либо порубите очень острым поварским ножом. Вариант 1. И вот начинается самое интересное. Выстелите марлей корзину пароварки и установите в большую кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она касалась дна корзины. Сложите в нее кусочки цветной капусты, приправьте солью и перцем (по вкусу). Накройте крышкой и готовьте на пару примерно 4 минуты. Не превращайте капусту в кашу. У вас получится напоминающая кускус основа для приготовления соусов или тушеных блюд. Вариант 2. Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима. Добавьте мелко нарезанную луковицу, 1 ч. л. измельченного чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости (3 минуты). Добавьте цветную капусту, приправьте солью и перцем, прогревайте, помешивая, примерно 5 минут, пока капуста не начнет подрумяниваться. Снимите с огня и на свой вкус вмешайте 1 ст. л. любых нарезанных приправ и специй — свежей зелени, зеленого лука, оливок, вяленых томатов, апельсиновой цедры или зерна граната — и подавайте к столу в качестве гарнира. Можно, обжаривая лук и чеснок, добавить рубленых орехов или кедровых орешков, мелко нарезанного сельдерея, пару горстей нарезанных листовых овощей горьковатого вкуса или еще чего-либо сочетающегося с белковыми продуктами или блюдами, к которым вы подаете капусту. Примечание. Многие выбрасывают кочерыжку и используют только кочешки. Я пришел к выводу, что это неразумно: кочерыжка имеет немного более острый вкус и добавляет к общему объему по меньшей мере одну порцию. 

Пищевая ценность порции (1 чашка): калории — 38, углеводы — 7 г, клетчатка — 4 г, белки — 3 г, жиры — 1 г, натрий — 170 мг, сахар — 3 г. 

Оставить комментарий