Лондонское жаркое с жареными грибами


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Лондонское жаркое с жареными грибами

  • 22 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Для этого блюда можно использовать любой стейк или отбивную, кроме филе миньон, слишком нежного для длительного маринования. Из стейка в сочетании с грибами получается фантастически вкусный салат, который выкладывают на рукколу и томаты либо перемешивают с этими или другими овощами на свое усмотрение. Гриль на свежем воздухе придает блюду приятный вкус и аромат, но и сковорода-гриль позволяет получить обугленность, характерную для жаренного на гриле мяса. 

650 г стейка из огузка (нарезанного толщиной примерно 4 см) 

4 крупных шампиньона 

3 /4 чашки оливкового масла холодного отжима 

1 /4 чашки бальзамического уксуса 

1 ч. л. свеженатертой цедры апельсина 

4 ст. л. нарезанной гладколистной петрушки 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

Положите стейк в герметично закрывающийся пластиковый пакет вместе с оливковым маслом, уксусом, апельсиновой цедрой и 1 ст. л. петрушки. Закройте пакет и хорошенько потрясите, чтобы масло с приправами равномерно покрыло мясо со всех сторон. Положите в холодильник минимум на час, но не более чем на 3 часа. Перед приготовлением достаньте стейк из холодильника, мясо должно быть комнатной температуры. Подготовьте гриль либо разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Выньте стейк из пакета, приправьте солью и перцем. Сложите в пакет шляпки шампиньонов и обваляйте в приправах. Достаньте из пакета грибы и приправьте солью и перцем (по вкусу). Выложите стейк и грибы (шляпками вниз) на разогретый гриль (или сковороду-гриль) и жарьте 10 минут. Переверните стейк и жарьте еще 10 минут для средней прожарки или до желаемой степени готовности (проверьте кухонным термометром). Одновременно переверните грибы и сдвиньте к внешнему краю гриля. Жарьте, пока они не начнут обугливаться (примерно 8 минут), снимите с гриля. Стейк также снимите и дайте ему немного остыть в течение 5 минут. Нарежьте стейк и грибы, выложите на блюдо. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу. 

Пищевая ценность порции: калории — 345, углеводы — 6 г, клетчатка — 2 г, белки — 33 г, жиры — 21 г, натрий — 345 мг, сахар — 4 г 

Оставить комментарий