
Лосось, запеченный в сливочном масле с миндалем
- 31 Дек, 2020
- От админа: Хозяюшка
- Комментариев: 0
Лосось, сливочное масло и миндаль — что может быть лучше? Можно украсить блюдо дробленым черным перцем — это придаст именно столько остроты, чтобы сбалансировать жирную рыбу и масляный соус.
750 г филе лосося с кожей
6 ст. л. несоленого сливочного масла
3 /4 чашки миндальной стружки
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука (можно заменить зеленым луком)
соль
свежемолотый или дробленый черный перец (по желанию)
Разогрейте духовку до 260 °C. Приправьте рыбу солью и перцем (по вкусу). Отложите в сторону. Положите масло и миндаль в маленькую форму и поставьте в разогретую духовку. Когда масло растопится, положите рыбу мякотью вниз. Запекайте 5 минут. Затем переверните и продолжайте запекать еще 3 минуты, пока она не начнет расслаиваться. Чтобы проверить готовность рыбы, проткните мякоть кончиком острого ножа и посмотрите, легко ли она расслаивается. Достаньте рыбу из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Вмешайте лимонный сок и шнитт-лук в оставшийся в форме соус и сразу полейте рыбу. Если хотите, посыпьте дробленым перцем — и подавайте к столу.
Пищевая ценность порции: калории — 602, углеводы — 5 г, клетчатка — 3 г, белки — 42 г, жиры — 46 г, натрий — 377 мг, сахар — 1 г.