Морковный пирог с нежной сливочной глазурью


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Морковный пирог с нежной сливочной глазурью

  • 03 Янв, 2021
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Морковный пирог. Люди обычно считают, что морковный пирог – обязательно что-то из области здорового питания – полезное и низкокалорийное. Но это не всегда так. Чаще всего морковные пироги содержат много жиров и, соответственно, калорий. Но только нем этот пирог. В нем на 40% меньше жира и на 50% меньше калорий чем в большинстве иных морковных пирогов.

Во первых, мы используем меньше масла в тесте, а также исключаем сливочное масло из глазури (не волнуйтесь за глазурь, она все равно получится светлой и гладкой. Должную влажность пирогу придадут добавление обезжиренной пахты и измельченного ананаса.

Время приготовления 1 час 10 мин + охлаждение

Ингредиенты

600-граммовая банка измельченного ананаса

2 чашки цельнозерновой муки

2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

2 ч.л. молотой корицы

3 больших яйца

1 1/2 чашки сахарной пудры

3/4 чашки обезжиренной пахты

1/2 чашки рапсового масла

1 ч.л. ванильного экстракта

2 чашки тертой моркови (4 – 6 средних)

1/4 чашки неподслащенных кокосовых хлопьев (стружки)

Глазурь

360 граммов мягкого сливочного сыра пониженной жирности

1/2 ч.л. ванильного экстракта

2 ч.л. кокосовой стружки или чипсов (обжареннах).

Приготовление.

Перед приготовлением пирога разогрейте духовку до 175 градусов С.

Форму диаметром от 22 до 33 см смажьте маслом.

Ананасы из банки слейте через дуршлаг и отожмите, отложите немного ананаса и отлейте 1/4 стакана сока.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу в средних размеров миске. Взбейте блендером яйца, сахар, пахту, масло, ваниль и 1/4 стакана сока ананаса в большой миске. Добавьте мякоть ананаса, морковь и 1/4 чашки кокосовых хлопьев (стружки). Добавьте сухие ингредиенты и орехи, тщательно перемешайте.

Равномерно распределите тесто в подготовленной форме.

Выпекайте пирог 40 – 45 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой – воткните в центр пирога и убедитесь, что на выходе она остается чистой. В противном случае подержите пирог в духовке еще немного.

Готовый пирог оставьте остывать на решетке.

Приготовьте глазурь и завершите пирог: сливочный сыр,сахарную пудру и ваниль взбейте миксером до кремообразного состояния. Распределите глазурь сверху остывшего пирога. Посыпьте поджаренными кокосовыми хлопьями.

Советы: пахту можно заменить кефиром. Орехи и кокосовые хлопья обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая

от 2 – 5 минут до легкого подрумянивания. Если не найдете измельченные ананасы, берите любые и измельчайте сами.

Калорийность на порцию 342 ккал.

БЖУ 6/17/43

Содержит: витамин А 40%, пищевые волокна 12% – дневной нормы.

Оставить комментарий