Мусака на скорую руку


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Мусака на скорую руку

  • 24 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Мусака — традиционное греческое блюдо — готовится с бараниной, томатами, баклажанами, панировочными сухарями, большим количеством сладких пряных трав и жирным сливочным соусом. Я предлагаю более скромный вариант, который не требует много времени на приготовление; само блюдо на следующий день не потеряет вкусовых качеств. Если вы любите корицу и душистый перец, можете добавить по 1 /2 ч. л. каждой специи в смесь с бараниной — это придаст блюду несколько иной вкус. В любом случае мусака прекрасно сочетается с зеленым салатом. 

500 г рубленой баранины 

2 ст. л. масла авокадо 

1 крупный цукини 

1 ст. л. нарезанной свежей гладколистной петрушки 

1 ч. л. нарезанного свежего орегано плюс еще немного для украшения (по желанию) 

1 ч. л. измельченного чеснока 

1 крупное куриное яйцо 

140 г феты 

8 ломтиков баклажанов (длиной примерно 13 см и толщиной 8 мм) 

1 чашка рикотты 

1 чашка нарезанной соломкой моцареллы 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите большой противень бумагой для выпечки, смажьте ее 1 ст. л. масла авокадо. Натрите цукини и выложите на чистое кухонное полотенце. Туго скрутите и выжмите как можно больше сока. Смешайте выжатый цукини с бараниной, петрушкой, орегано и чесноком. Добавьте яйцо, приправьте фарш солью и перцем (по вкусу) и тщательно вымесите. Добавьте покрошенную фету и аккуратно перемешайте: не превращайте сыр в кашу. На подготовленный противень выложите половину ломтиков баклажана, на каждый положите равное количество смеси с бараниной, разровняйте так, чтобы получился однородный слой. Сверху накройте еще одним ломтиком баклажана. Обильно смажьте каждый баклажан оставшимся маслом авокадо. Смешайте рикотту и моцареллу, выложите равными порциями на баклажаны так, чтобы получился ровный слой. Поставьте мусаку в разогретую духовку и запекайте 45 минут, пока верх не станет золотистокоричневым, а баранина полностью готовой. Достаньте из духовки и посыпьте орегано (по желанию). 

Пищевая ценность порции: калории — 657, углеводы — 22 г, клетчатка — 2 г, белки — 48 г, жиры — 52 г, натрий — 780 мг, сахар — 6 г. 

Оставить комментарий