Орехи с чили


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Орехи с чили

  • 09 Янв, 2021
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

ПРИМЕРНО 8 ЧАШЕК 

По желанию можно добавить в смесь немного семечек тыквы или подсолнечника. Внимательно следите за приготовлением, чтобы орехи дошли до идеального золотистого оттенка без малейших признаков обугливания. 2 чашки сырых орехов кешью 2 чашки сырых орехов пекан 2 чашки сырых грецких орехов 2 чашки фисташек 1 /3 чашки несоленого сливочного масла 1 ст. л. порошка чили 1 /2 ч. л. кайенского перца 1 /2 ч. л. чесночной соли Разогрейте духовку до 150 °C. Выстелите два больших противня бумагой для выпечки. Высыпьте орехи слоем на подготовленные противни. Поставьте в разогретую духовку и поджаривайте, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета (примерно 25 минут). Смешайте растопленное сливочное масло со специями и солью и полейте горячие орехи. Перемешайте. Продолжайте жарить, часто помешивая, еще около 15 минут, пока они не станут блестящими, золотисто-коричневыми и хрустящими. Достаньте орехи из духовки и шумовкой переложите на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и они остыли. Подавайте к столу сразу или храните в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре до 10 дней. 

Пищевая ценность порции (6 орехов): калории — 190, углеводы — 6 г, клетчатка — 2 г, белки — 5 г, жиры — 17 г, натрий — 16 мг, сахар — 2 г. 

Оставить комментарий