Острые тефтели из индейки в томатном соусе


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Острые тефтели из индейки в томатном соусе

  • 31 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Тефтели ароматизированы двумя самыми популярными итальянскими продуктами — базиликом и сыром, но вы легко можете изменить вкус блюда, используя травы или специи, традиционные для других культур. Если вы не поклонник острой пищи, просто исключите кайенский перец — тефтели не станут от этого хуже. В любом случае помните о том, что вкус томатного соуса должен сочетаться со вкусом тефтелей. 

500 г рубленого темного мяса индейки 

1 /4 чашки натертого сыра «Пекорино Романо» (можно заменить любым сыром твердых сортов пикантного вкуса) 

1 /4 чашки измельченного репчатого лука 

1 ст. л. нарезанной свежей гладколистной петрушки 

3 ст. л. нарезанного свежего или 1 1 /2 ч. л. сушеного базилика 

1 крупное куриное яйцо 

3 ст. л. оливкового масла холодного отжима 

1 ст. л. измельченного чеснока 

1 банка (800 г) протертых томатов 

соль 

кайенский перец 

свежемолотый или дробленый черный перец 

хлопья красного перца (по желанию) 

Смешайте индейку, сыр, лук и петрушку в большой миске. Добавьте 1 ст. л. свежего или 1 /2 ч. л. сушеного базилика, соль и кайенский перец. Добавьте взбитое яйцо и тщательно вымесите фарш вручную. Сформуйте шарики диаметром около 2,5 см. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренно сильном огне. Положите тефтели и жарьте, часто переворачивая, до готовности, пока они не подрумянятся (примерно 10 минут). Выньте их из сковороды и выложите на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Оставшееся масло разогрейте в большом сотейнике на среднем огне. Положите чеснок и обжаривайте, помешивая, 2 минуты, пока он не станет немного мягче. Добавьте томаты и оставшийся сушеный базилик, приправьте солью и черным перцем (по вкусу) и, если хотите, хлопьями красного перца. Положите тефтели в соус и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь и тушите при слабом кипении 15 минут. Сразу подавайте к столу. Варианты рецепта. Такие же тефтели можно приготовить из рубленого мяса курицы, свинины или говядины. 

Пищевая ценность порции: калории — 489, углеводы — 17 г, клетчатка — 5 г, белки — 34 г, жиры — 32 г, натрий — 580 мг, сахар — 5 г 

Оставить комментарий