Перец, фаршированный мясом и овощами


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Перец, фаршированный мясом и овощами

  • 05 Янв, 2021
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Фаршированный перец, если его правильно приготовить, очень полезное и диетичное блюдо.

В нем достаточно белка, медленных углеводов, витаминов. Это блюдо вполне вписывается в программу сбалансированного питания.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и овощами, чтобы блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным?

Способ приготовления:

Для фарша берем нужное количество диетического мяса. Я предпочитаю филе курицы или индейки, но можно взять любое нежирное мясо. К мясу добавляем такое же по объему или даже большее количество любых овощей, которые Вам нравятся: тыква, кабачок, капуста, добавляем лук и все вместе пропускаем через мясорубку.

Рис мы сюда не добавляем, так как белый рис содержит много быстрых углеводов, а они нам ни к чему. За счет овощей фарш будет вполне легким и сочным.

Далее просто тщательно вымешиваем фарш и начиняем перцы.

Заливаем кипятком и тушим на медленном огне 40 минут.

Подаем с соусом из творога с чесноком.

В таком исполнении фаршированный перец содержит незначительное количество калорий, мало жира, белок и клетчатку, а также имеет низкий гликемический индекс, в общем, является вполне вкусным диетическим блюдом.

Оставить комментарий