Перец чили, фаршированный козьим сыром


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Перец чили, фаршированный козьим сыром

  • 05 Янв, 2021
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Чтобы приготовить это блюдо, придется потрудиться, но результат стоит затраченных усилий и времени. Фаршированный чили совсем не острый, восхитителен на вкус и заслуживает того, чтобы чаще появляться на нашем столе. Вместо чили можно использовать практически любой перец, включая обыкновенный сладкий. 

4 печеных сладких перца 

2 ст. л. оливкового масла холодного отжима 

1 ч. л. бальзамического уксуса 

1 1 /2 ч. л. молотого обжаренного кумина 

1 /2 ч. л. соуса «Табаско» (можно добавить больше или меньше, по вкусу) 

4 стручка свежего зеленого чили 

120 г неострого козьего сыра 

30 г сыра «Пеппер Джек» (можно заменить любым сыром полутвердых сортов, добавив острого перца по вкусу) 

1 /4 чашки консервированных в масле резаных вяленых томатов 

3 крупных куриных яйца 

1 /4 чашки кокосового масла для жарения 

соль 

Разогрейте духовку в режиме верхнего нагрева. Соедините печеный сладкий перец (удалив семена), оливковое масло и уксус в чаше кухонного комбайна или блендера. Добавьте 1 ч. л. кумина и измельчите в однородное пюре. Выложите в миску и приправьте соусом и солью (по вкусу). Накройте крышкой и отставьте в сторону. Положите чили на сковороду-жаровню и поставьте под горячий нагревательный элемент духовки. Жарьте, периодически переворачивая, примерно 7 минут, пока стручки не обуглятся, но почернеют не полностью. Выньте их из духовки и сразу же поместите в герметично закрывающийся пластиковый пакет или контейнер с герметичной крышкой. Закройте и дайте пропариться около 15 минут, чтобы кожица начала отходить от мякоти. Достаньте стручки и аккуратно снимите обуглившуюся кожицу, стараясь не повредить их. Маленьким острым ножом сделайте на каждом продольный надрез с одной стороны. Аккуратно отогните мякоть и удалите семена. Отложите перцы в сторону. Соедините сыры, вяленые томаты без жидкости и оставшийся кумин в чаше кухонного комбайна или блендера и измельчите в однородную массу. Положите по четверти сырной смеси в разрез каждого стручка. Массы должно быть столько, чтобы заполнить полость, но дать возможность соединить края стручка (слегка сожмите их вместе). Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам 1 /4 ч. л. соли и взбейте в легкую пену. Вылейте белки в глубокую миску и взбейте миксером на высокой скорости до образования крепкой пены. Медленно введите в белки взбитые желтки и аккуратно смешайте, не взбивая. Разогревайте оливковое масло в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не закипит, но не до дымления. Кладите чили по одному на шумовку и опускайте во взбитые яйца. Не сжимайте стручок, иначе начинка может выйти наружу. Аккуратно опустите чили в горячее масло и жарьте, перевернув только один раз, до золотисто-коричневой, немного хрустящей корочки (примерно 4 минуты). Выньте стручки из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Налейте по 1 /3 чашки соуса из перца в середину каждой сервировочной тарелки. Сверху положите по стручку фаршированного чили и сразу подавайте к столу, так как перец быстро становится водянистым. 

Пищевая ценность порции: калории — 316, углеводы — 15 г, клетчатка — 4 г, белки — 14 г, жиры — 24 г, натрий — 285 мг, сахар — 10 г 

Оставить комментарий