Сардины по-португальски


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Сардины по-португальски

  • 04 Янв, 2021
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

В Америке свежие сардины появились в продаже относительно недавно, когда специалисты по питанию начали пропагандировать их пользу для здоровья. В отличие от многих пород рыб, дефицита сардин в Мировом океане до сих пор, кажется, не наблюдается. Сардины богаты белком — это один из наиболее концентрированных источников омега-3 жирных кислот, они содержат большое количество витаминов В12 и D и обладают отменными вкусовыми качествами. Их можно просто пожарить на гриле и подать, сбрызнув лимонным соком или с любым другим соусом, а также приготовить в португальском стиле по нашему рецепту. 

8 крупных сардин 

4 ст. л. оливкового масла холодного отжима 

1 репчатая луковица среднего размера 

1 ст. л. измельченного чеснока 

1 красный сладкий перец 

3 чашки мелко нарезанных очень спелых томатов с соком 

1 лавровый лист 

1 /2 ч. л. шафрана 

4 филе анчоуса в масле (можно заменить килькой пряного посола, тайским или вьетнамским рыбным соусом) 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте оливковым маслом форму для запекания — достаточно большую, чтобы в нее поместилась вся рыба. В один слой положите в форму очищенные сардины и отставьте в сторону. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне, положите нарезанный лук и чеснок и прогревайте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 6 минут, пока овощи не подрумянятся. Вмешайте в овощную смесь томаты вместе с лавровым листом и шафраном. Доведите до слабого кипения и тушите 5 минут. Залейте томатной массой рыбу и приправьте солью и перцем (по вкусу). Слейте жидкость с анчоусов (можно заменить килькой пряного посола, тайским или вьетнамским рыбным соусом), порубите их и выложите сверху на рыбу. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, пока рыба не будет готова, а соус не приобретет ярко выраженный аромат. Достаньте ее из духовки и подавайте горячей или комнатной температуры. 

Пищевая ценность порции: калории — 410, углеводы — 10 г, клетчатка — 3 г, белки — 31 г, жиры — 28 г, натрий — 446 мг, сахар — 6 г. 

Оставить комментарий