
Свинина с кресс-салатом, жаренная в сковороде вок
- 27 Дек, 2020
- От админа: Хозяюшка
- Комментариев: 0
В нашем представлении кресс-салат — это зелень для украшения ресторанных блюд, но я предлагаю использовать его по-другому. Кресс можно пожарить (только не следует пережаривать) и подать в качестве гарнира практически к любому мясу. В нашем рецепте зелень становится немного мягче под действием температуры горячего мяса, частично сохраняя хрустящую текстуру и пряный вкус.
500 г свиной вырезки
500 г кресс-салата
2 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. измельченного корня имбиря
1 /2 чашки семян подсолнечника
1 ч. л. свеженатертой цедры апельсина
соль
свежемолотый или дробленый черный перец
Разогрейте масло в сковороде вок или в большой сковороде на умеренно сильном огне. Положите чеснок и имбирь, обжаривайте, постоянно помешивая, до легкого подрумянивания (примерно 2 минуты). Положите нарезанную мелкими кусочками свинину, приправьте солью и перцем (по вкусу). Готовьте, периодически перемешивая и переворачивая, около 5 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться по краям. Снимите мясо с огня и вмешайте кресс-салат с предварительно обрезанными жесткими стеблями, семена подсолнечника и апельсиновую цедру. Сразу подавайте к столу.
Пищевая ценность порции: калории — 300, углеводы — 6 г, клетчатка — 2 г, белки — 28 г, жиры — 19 г, натрий — 385 мг, сахар — 1 г.