Свинина с кресс-салатом, жаренная в сковороде вок


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Свинина с кресс-салатом, жаренная в сковороде вок

  • 27 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

В нашем представлении кресс-салат — это зелень для украшения ресторанных блюд, но я предлагаю использовать его по-другому. Кресс можно пожарить (только не следует пережаривать) и подать в качестве гарнира практически к любому мясу. В нашем рецепте зелень становится немного мягче под действием температуры горячего мяса, частично сохраняя хрустящую текстуру и пряный вкус. 

500 г свиной вырезки 

500 г кресс-салата 

2 ст. л. кокосового масла 

1 ст. л. измельченного чеснока 

1 ст. л. измельченного корня имбиря 

1 /2 чашки семян подсолнечника 

1 ч. л. свеженатертой цедры апельсина 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

Разогрейте масло в сковороде вок или в большой сковороде на умеренно сильном огне. Положите чеснок и имбирь, обжаривайте, постоянно помешивая, до легкого подрумянивания (примерно 2 минуты). Положите нарезанную мелкими кусочками свинину, приправьте солью и перцем (по вкусу). Готовьте, периодически перемешивая и переворачивая, около 5 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться по краям. Снимите мясо с огня и вмешайте кресс-салат с предварительно обрезанными жесткими стеблями, семена подсолнечника и апельсиновую цедру. Сразу подавайте к столу. 

Пищевая ценность порции: калории — 300, углеводы — 6 г, клетчатка — 2 г, белки — 28 г, жиры — 19 г, натрий — 385 мг, сахар — 1 г. 

Оставить комментарий