Свиные ребрышки, жаренные в духовке


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Свиные ребрышки, жаренные в духовке

  • 27 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Кто вспоминает о свиных ребрышках в разгар зимы? С этим рецептом вы не только вспомните, но и приготовите их, а летом можно пожарить на гриле. Специи меняйте по своему усмотрению, но всегда добавляйте остроты молотым чили или кайенским перцем. Ребрышки пропитываются жгучим перцем, превращаясь в одно из таких блюд, о которых говорят: «Пальчики оближешь!» 

2 кг свиных ребрышек 

1 ст. л. молотого сушеного чили 

1 1 /2 ч. л. молотого кумина 

1 1 /2 ч. л. свежемолотого черного перца 

1 ч. л. соли 

1 ч. л. молотой корицы 

1 ч. л. кайенского перца 

Выложите ребрышки на противень с высокими бортиками. Смешайте в маленькой миске специи и соль, полученной приправой натрите ребрышки с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час или в холодильнике до 8 часов. Если маринуете ребрышки в холодильнике, перед готовкой доведите их до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 150 °C. Снимите с ребрышек пленку, переложите в форму для запекания и со всех сторон плотно закройте алюминиевой фольгой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до полной готовности примерно 2,5 часа, пока мясо не начнет отделяться от кости. Достаньте ребрышки из духовки и подавайте, не забыв положить на стол побольше салфеток. 

Пищевая ценность порции: калории — 711, углеводы — 2 г, клетчатка — 1 г, белки — 52 г, жиры — 54 г, натрий — 746 мг, сахар — 0 г. 

Оставить комментарий