
Свиные ребрышки, жаренные в духовке
- 27 Дек, 2020
- От админа: Хозяюшка
- Комментариев: 0
Кто вспоминает о свиных ребрышках в разгар зимы? С этим рецептом вы не только вспомните, но и приготовите их, а летом можно пожарить на гриле. Специи меняйте по своему усмотрению, но всегда добавляйте остроты молотым чили или кайенским перцем. Ребрышки пропитываются жгучим перцем, превращаясь в одно из таких блюд, о которых говорят: «Пальчики оближешь!»
2 кг свиных ребрышек
1 ст. л. молотого сушеного чили
1 1 /2 ч. л. молотого кумина
1 1 /2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. кайенского перца
Выложите ребрышки на противень с высокими бортиками. Смешайте в маленькой миске специи и соль, полученной приправой натрите ребрышки с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час или в холодильнике до 8 часов. Если маринуете ребрышки в холодильнике, перед готовкой доведите их до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 150 °C. Снимите с ребрышек пленку, переложите в форму для запекания и со всех сторон плотно закройте алюминиевой фольгой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до полной готовности примерно 2,5 часа, пока мясо не начнет отделяться от кости. Достаньте ребрышки из духовки и подавайте, не забыв положить на стол побольше салфеток.
Пищевая ценность порции: калории — 711, углеводы — 2 г, клетчатка — 1 г, белки — 52 г, жиры — 54 г, натрий — 746 мг, сахар — 0 г.