Соус «Тартар» с травами


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Соус «Тартар» с травами

  • 31 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

ПРИМЕРНО 1 ЧАШКА 

3 зеленые оливки 

1 луковица шалота (можно заменить мелким репчатым луком) 

1 желток крупного куриного яйца, сваренного вкрутую 

1 /4 чашки нарезанных корнишонов (маленьких маринованных огурцов) 

1 ч. л. нарезанных каперсов (можно заменить мелко нарезанными маринованными огурцами, корнишонами или зелеными маринованными оливками) 

1 ч. л. нарезанной свежей гладколистной петрушки 

1 ч. л. нарезанного свежего укропа 

1 /2 чашки майонеза 

1 ч. л. дижонской горчицы 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

Соедините оливки, нарезанный лук-шалот, желток, корнишоны, каперсы и зелень в чаше кухонного комбайна или блендера. Крупно порубите, следите, чтобы не получилось пюре. Добавьте майонез и горчицу и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем (по вкусу). Выложите соус в чистый контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не понадобится (до трех дней). 

Пищевая ценность порции (2 ст. л.): калории — 55 г, углеводы — 1 г, клетчатка — 0 г, белки — 0 г, жиры — 6 г, натрий — 95 мг, сахар — 0 г. 

Оставить комментарий