Тыква со шпинатом и фисташками


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Тыква со шпинатом и фисташками

  • 22 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Для этого блюда можно использовать любую тыкву с твердой коркой. Если хотите подать блюдо в качестве основного, добавьте в горячую печеную тыкву примерно 220 г соленой рикотты или феты: сыр слегка расплавится и придаст сладкой тыкве солоноватый привкус. 

1 кг тыквы (см. примечание) 

3 ст. л. топленого сливочного несоленого масла 

2 ст. л. бальзамического уксуса 

1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

3 чашки мелкого шпината, или рукколы, или свеженарезанной зелени на выбор 

1 /2 чашки жареных несоленых фисташек 

Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите противень с высокими бортиками бумагой для выпечки и отставьте в сторону. Тыкву очистите, удалите семена, нарежьте крупными кубиками и смешайте в большой миске с растопленным маслом, уксусом и соком. Приправьте солью и перцем (по вкусу) и аккуратно перемешайте. Выложите тыкву на подготовленный противень в один слой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости (примерно 25 минут). Положите шпинат в большую миску. Достаньте тыкву из духовки и выложите к шпинату, добавьте орехи и перемешайте. Попробуйте и, если нужно, добавьте перца и соли. Подавайте к столу сразу. Примечание. Постарайтесь нарезать тыкву на одинаковые кубики, чтобы они прожарились равномерно. 

Пищевая ценность порции: калории — 248, углеводы — 27 г, клетчатка — 9 г, белки — 5 г, жиры — 15 г, натрий — 499 мг, сахар — 6 г. 

Оставить комментарий