Фаршированная свиная корейка


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Фаршированная свиная корейка

  • 24 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Мясо свиней выгульного содержания имеет гораздо более высокие вкусовые качества, чем привычное нам мясо животных промышленного разведения. Грецкие орехи придают свинине оригинальный вкус. Блюдо подойдет для ужина или праздничного обеда, особенно если подать к нему побольше жареного мангольда. 

1,5 кг бескостной свиной корейки 

3 ст. л. несоленого сливочного масла 

3 чашки нарезанного мангольда 

1 /2 чашки измельченного репчатого лука 

1 ч. л. измельченного чеснока 

2 ст. л. масла из грецкого ореха 

1 чашка сухого белого вина 

1 /2 чашки рубленых сырых грецких орехов 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

Разогрейте духовку до 200 °C. Острым ножом разрежьте корейку с одной стороны по направлению к середине (но не до конца) и аккуратно отверните эту часть в сторону. Затем прорежьте мясо изнутри наружу через более толстую часть и отверните на другую сторону, чтобы получился аккуратный плоский кусок в форме книжки, где «листы» скреплены непрорезанной частью мяса. Слегка расплющите весь кусок, чтобы он стал плоским. Накройте пищевой пленкой и дайте дойти до комнатной температуры. На умеренном огне в сковороде среднего размера растопите сливочное масло. Положите мангольд, лук и чеснок и жарьте до мягкости 4 минуты. Приправьте солью и перцем (по вкусу). Снимите пленку с мяса, выложите на него ровный слой начинки из мангольда, оставляя примерно 2,5 см по краям. Сверните снизу вверх в виде аккуратного рулета. Обвяжите его бечевкой, закрыв концы. Обмажьте с внешней стороны маслом грецкого ореха и снова приправьте солью и перцем. Переложите рулет в форму и влейте вино. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до подрумянивания около 30 минут. Посыпьте орехами, убавьте температуру до 190 °C и готовьте примерно 1 час, пока термометр, введенный в самую толстую часть рулета, не покажет 70 °C. Достаньте мясо из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Разрежьте и снимите бечевку, нарежьте рулет поперек тонкими ломтиками. Полейте соком, образовавшимся при запекании, посыпьте грецкими орехами и подавайте к столу. 

Пищевая ценность порции: калории — 407, углеводы — 4 г, клетчатка — 2 г, белки — 46 г, жиры — 23 г, натрий — 356 мг, сахар — 1 г 

Оставить комментарий