
Хрустящая смесь с тыквенными семечками
- 06 Янв, 2021
- От админа: Хозяюшка
- Комментариев: 0
ПРИМЕРНО 1 ЧАШКА
Острая смесь орехов и семян — прекрасный продукт для полуденного перекуса. Можно удвоить или утроить количество семян и орехов и при этом использовать то же количество яичных белков и специй. Смесь хороша для украшения овощных блюд, салатов, жареной курицы или рыбы. 1 /2 чашки тыквенных семечек 1 /4 чашки сырых орехов кешью 1 /4 чашки семян подсолнечника 2 белка крупных куриных яиц 1 ч. л. порошка карри 1 /4 ч. л. кайенского перца щепотка молотой куркумы щепотка порошка стевии соль Разогрейте духовку до 150 °C. Выстелите противень с высокими бортиками бумагой для выпечки и отставьте в сторону. Аккуратно соскоблите с семечек все частички мякоти, пересыпьте в дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы смыть волокнистые остатки. Переложите на сложенное вдвое бумажное полотенце, промокните остатки воды. Смешайте все семечки и орехи. К белкам добавьте пряности и стевию, взбейте в воздушную пену. Залейте белковой массой семена с орехами и хорошенько перемешайте. Шумовкой переложите смесь на подготовленный противень, проследите, чтобы лишний белок стек. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, время от времени переворачивая, до золотистокоричневого цвета и хрустящей текстуры (примерно 30 минут). Достаньте смесь из духовки и приправьте солью (по вкусу). Остудите перед подачей. Храните в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Пищевая ценность порции (2 ст. л.): калории — 293, углеводы — 5 г, клетчатка — 1 г, белки — 11 г, жиры — 26 г, натрий — 7 мг, сахар — 0 г.