Чем полезны отруби?


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Чем полезны отруби?

  • 05 Янв, 2021
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Раньше отруби использовались в основном как корм для скота, так как считались «отходом» мукомольного производства. Но некоторое время назад человечество опомнилось и догадалось, что отруби – прекрасное лечебно-профилактическое средство, улучшающее функциональное состояние желудочно-кишечного тракта и отличный источник пищевых волокон.

Отруби содержат на 40 граммов (максимальная ежедневная норма) 6 граммов белка, 1,4 грамма жира, 12 граммов углеводов, 16 граммов пищевых волокон. В них содержатся витамины грубы В, Е и РР и микроэлементы магний и калий, а также селен, хром, цинк, медь и пр. Калорийность отрубей – всего 220 ккл. На 100 граммов, т.е. в дневной норме, содержится всего 40 ккал.

При регулярном употреблении отрубей в пищу улучшается перистальтика толстой кишки. Отличное решение – «деликатной проблемы». В процессе пищеварения отруби не усваиваются. Пищевые волокна проходят через желудочно-кишечный тракт в неизменном виде. Связывают и выводят из организма все ненужное, например, шлаки, токсины, а также соли тяжелых металлов.

Отруби нормализуют в организме уровень холестерина и сахара в крови.

Увеличение в рационе количества пищевых волокон помогает в снижении веса. Благодаря низкой калорийности, но высокой способности к разбуханию, отруби дают чувство быстрого и длительного насыщения. Если Вы хотите похудеть, просто включите отруби в Ваш рацион.

Вы получите несомненную пользу для здоровья: снижение калорийности пищи, витамины и микроэлементы, улучшение работы желудочно-кишечного тракта и выведение из кишечника шлаков и токсинов.

Как употреблять отруби?
Не более 40 граммов в день вместе с жидкостью. Начать лучше с одной чайной ложки, постепенно увеличивая количество. Следить за реакцией организма. Можно добавлять их в различные каши.

Вы наверное встречали в продаже «отруби хрустящие», такие коричневые катышки, похожие на … собачий корм? icon smile Чем полезны отруби? Я их подаю на стол вместо хлеба. Бутерброд с ними, конечно, не сделаешь, но с супом идут отлично. Можно разболтать чайную ложку отрубей в стакане кефира и употребить на завтрак или на ужин. Длительное чувство насыщения обеспечено.

Автор популярной диеты французский диетолог Пьер Дюкан категорически рекомендует всегда использовать в пищу овсяные отруби. Мне овсяные отруби в продаже встретить не удалось, поэтому довольствуюсь ржаными и пшеничными.

Отруби противопоказаны в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также больным целиакией, т.к. отруби содержат глютен.

Я уже достаточно продолжительное время регулярно употребляю отруби в пищу, крайне довольна и всем советую. Прекрасное средство для сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Оставить комментарий