Чипсы из листовой (белокочанной, браунколь) капусты


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Чипсы из листовой (белокочанной, браунколь) капусты

  • 07 Янв, 2021
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

НА 4 ПОРЦИИ 

Всего пару лет назад таких чипсов не существовало, а сейчас их можно найти в магазинах по всей стране. Вы легко можете приготовить их сами, чтобы иметь под рукой в качестве перекуса в течение дня (собственно говоря, по этому рецепту можно приготовить чипсы из любых листовых овощей). Это прекрасная альтернатива чипсам промышленного производства. 1 большой пучок листовой капусты 3 ст. л. оливкового или кокосового масла соль Разогрейте духовку до 150 °C. Выстелите два противня с высокими бортиками бумагой для выпечки и отставьте в сторону. Удалите жесткие стебли и крупно нарежьте листья капусты, переложите в большую миску. Добавьте масло и соль, тщательно перемешайте. Выложите листья на противни слоем. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 8 минут, пока они не начнут приобретать коричневый оттенок. Щипцами переверните листья и продолжайте готовить еще 12 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Достаньте чипсы из духовки и досолите, если нужно. Подавайте к столу или дайте остыть и храните в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре до трех дней. Если чипсы перестанут хрустеть, разогрейте их в духовке при 135 °C в течение 5 минут. 

Пищевая ценность порции: калории — 132, углеводы — 8 г, клетчатка — 2 г, белки — 4 г, жиры — 11 г, натрий — 178 мг, сахар — 0 г 

Оставить комментарий