Щи с мидиями


Здесь информация для избранных, ты не избранный

Щи с мидиями

  • 24 Дек, 2020
  • От админа: Хозяюшка
  • Комментариев: 0

Ингредиенты

Вода 3 л.

Квашеная капуста 500 гр.

Мясо мидий 300 гр.

Морковь 80 гр.

Мука 1 ст.л.

Репчатый лук 100 гр.

Оливковое масло 2 ст.л.

Сметана 100 мл.

Зубчик чеснока 4 шт.

Душистый перец 

Черный молотый перец 

Лавровый лист 

Соль 

Описание

В самом начале приготовления блюда «Щи с мидиями» необходимо вскипятить воду и опустить в нее тщательно вымытые при помощи щетки свежие или консервированные мидии. Варить мидии в кипящей воде надо до тех пор, пока большинство мидий не раскроются, те мидии, которые так и не раскрылись надо просто выбросить.

После того, как мидии сварились, надо снять с огня кастрюлю, в которой варились мидии, и процедить отвар через несколько слоев марли. С мидий необходимо подоставать мясо и тщательно промыть его под холодной водой.

На этом этапе приготовления надо взять капусту, тщательно ее промыть и положить в кастрюлю, туда же добавить растительное масло и не большое количество бульона из-под мидий. Капуста должна тушиться на слабом огне в течении 1.5-2 часов. Как только до окончания тушения капуста остается 10-15 минут к ней надо добавить обжаренные на растительном масле и нарезанные соломкой лук, морковь и мясо мидий.

Теперь надо одинаковым количеством распределить в горшочки мясо мидий и приготовленные овощи, сверху залить бульоном и поставить горшочки в слабо разогретую духовку. Постепенно увеличивайте температуру в духовке пока она не достигнет 180-200 °С и при это температуре варите в течении 10-15 минут. По истечению этого времени достаньте горшочки из духовки и добавьте в них перец, лавровый лист, толченый чеснок, соль и слегка поджаренную на не влажной сковородке муку, все перемешайте и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.

Подавая к столу, не забудьте добавить сметаны. Приятного аппетита!

Оставить комментарий